0

Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло — растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской (Olea europaea L). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Оливковое масло применяется как ингредиент в изготовлении мыла. Для производства натурального оливкового мыла используется лишь оливковое масло первого холодного отжима с высокой кислотностью, вода и морская соль. Мыло обладает восстанавливающими, защитными и смягчающими свойствами, сохраняет молодость кожи. Ведь входящие в его состав витамины А, Е, К и полифенолы прекрасно питают и увлажняют кожу, сохраняют ее эластичность, улучшают кровообращение, способствуют обновлению клеток и борются с появлением морщин. Ежедневное использование оливкового мыла способствует регенерации эпидермиса. Благодаря своим увлажняющим свойствам оно идеально подойдет для людей, страдающих аллергией, кожной сыпью и экземой.

Пальмовое масло

Пальмовое масло

Пальмовое масло — растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis Jacq.). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом. Пальмовое масло состоит из ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. В нем обнаружена линолевая и олеиновая кислота, стеариновая, миристиновая и арахиновая кислота. Больше всего в нем пальмитиновой кислоты. Кроме жирных кислот в масле обнаружены каротиноиды и кофермент Q10, витамины Е, К, Д и лецитин, фосфор и магний, фитостеролы и сквален. Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым, касторовым и кокосовым маслами, образует твердое мыло с большим сроком хранения. Мыло с пальмовым маслом активизирует в коже.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Основной составляющей кокосового масла являются полинасыщеные жирные кислоты. В нем содержатся жирные кислоты: миристиновая; лауриновая; олеиновая; пальмитоиновая; каприловая; линоленовая; арахидоновая; стеариновая; каприновая. Содержит кальций, фосфор, а также витамины А, С и Е, которые являются ценными веществами, сохраняющими красоту и молодость. Мыло с большим содержанием кокосового масла может хорошо пениться даже в соленой воде,  пена у такого мыла мягкая, а само мыло получается достаточно твердым. Само масло впитывается очень быстро благодаря насыщенным жирным кислотам, а кожа после впитывания становится бархатистой и приятной на ощупь.

Масло Жожоба

Масло Жожоба

Масло жожоба - это жидкость, полученная из семян растения Simmondsia chinensis (Link) C. K. Schneid, кустарника, который произрастает в южной Аризоне, южной Калифорнии и северо-западной Мексике. Масло содержит комплекс различных жирных кислот: гадолеиновую кислоту, эруковую, олеиновую, пальмитиновую и несколько других. Химический состав этого масла также включает аминокислоты, витамин Е, коллаген, эфиры жирных кислот. Масло жожоба является идеальным средством для ухода, как за кожей, так и волосами любого типа. Маслу жожоба свойственна тонкая текстура, высокая проникающая способность, а также увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное и смягчающее действие.  Масло жожоба рекомендуют для повседневного ухода за мягкой и нежной кожей малышей при сыпи или опрелостях. А регулярное использование этого продукта способствует регенерации дряблой и уставшей кожи и устранению морщин. Мыло с добавлением масла жожоба  помогает восстановить эластичность, увлажняет и успокаивает. Подходит для юной и чувствительной кожи.

Масло ши

Масло ши

Масло ши добывается из семени дерева ши (вителларии удивительной или Butyrospermum paradoxum (C.F.Gaertn.) Hepper), которое произрастает на территории Мали, Конго, Кот-д’Ивуареа, Гвинеи и ряда других странах. Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия, также известно под названием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепно увлажняющее и деликатное, придает мылу шелковистость. Мыло на основе масла ши получается очень твердое белоснежное с деликатным очищением, пена у такого мыла практически отсутствует, но ощущения на коже самые приятные, особенно подойдет для людей с сухой кожей.

Касторовое масло

Касторовое масло

Касторовое масло - растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, состоит из смеси триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло является вязким веществом, делает кожу упругой и убирает морщины. Целебные свойства касторового масла успешно применяются при лечении волос и кожи головы. Касторовое масло в мыле улучшает пенообразование. Одной из особенностей использования касторового масла в мыле является то, что при вводе его в рецепт более 20% оно размягчает мыло - такое мыло долго твердеет и длительное время остается мягким.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло - растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного. Содержит жирные кислоты, важный антиоксидант α-токоферол (витамин E). Из масла подсолнечника получается нежное и очень приятное для кожи мыло. Это лёгкое масло, которое подходит для сухой тонкой кожи.

Натуральные эфирные масла

Натуральные эфирные масла

Эфиирные масла - летучие, с характерным сильным запахом и вкусом, маслоподобные (маслянистые), нерастворимые в воде, в основном бесцветные или слабо окрашенные жидкости. Эфирные масла образуются только в растениях, но имеют чрезвычайно сильные физиологические и фармакологические свойства. Эфирные масла различают и называют, исходя из растений, из которых их получают: мятное, лавандовое, розовое и прочие. Каждое из них представляет смесь нескольких (часто более) отдельных химических соединений – терпенов и их производных (терпеноидов). Терпены — углеводороды и характерны тем, что в молекулах у них много ненасыщенных углеродных связей, которые обусловливают высокую химическую активность этих веществ.

Войдите в свой аккаунт

Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите на страницу Регистрации

Log in to your account

If you are not registered yet, go to Registration

Тіркелгіңізге кіріңіз

Егер сіз әлі тіркелмеген болсаңыз, кіріңіз Тіркеу

Регистрация

Если Вы уже зарегистрированы, перейдите на страницу Вход

Личные данные
Пароль
Я прочитал Privacy Policy и согласен с условиями  

Register

If you are already registered, go to page Entrance

Personal data
Password
Я прочитал Privacy Policy и согласен с условиями  

Тіркеу

Егер сіз бұрын тіркелген болсаңыз, бетке өтіңіз Кіру

Жеке деректер
Құпия сөз
Я прочитал Privacy Policy и согласен с условиями